Балолайка

Вот инструмент исконно русский, не скрипка это, не тромбон
Ну как ударят руки в струны и ноги как бы в пляс идут
Трель балалайки будто птица по небу ясному летит
И в этой трели есть родное, что душу русскую бодрит
У балалайки нету спроса и мода у неё не та
Но вот послушать для народа и вспомнишь прошлые века
И скоморохи лицедеи, плясали радуя народ
Под балалайку песни пели, теперь не тот уж оборот
Всё реже балалайку видно, в ансамбле может быть каком
По фильмам иногда увидишь и вспомнишь русский наш прикол.


Рецензии