Приметы и советы- 1- 10

 
 Если видишь воробья,что в песке купается-
 значит в небе облака в тучу собираются
 и с небес вот- вот польется дождь с небесного колодца.

             ****
 Если утром спозаранку ты неправильно одет
 и рубашка наизнанку!- значит, жди сегодня бед...

             ****
 Если ты себе под пятку сунул медный пятачок-
 на рисуется без взятки в твоей книжечке зачет!

             ****

 Чтобы кто тебя не сглазил, фигу в кулачок зажми,
 а еще к своей подкладке две булавки пристегни...

             ****

 Когда в доме за скрипят дверцы шкафа, половицы-
 Вам суставы предстоит подлечить в больнице...

             ****
 
 Если вдруг тебе придется, в незнакомый лес входить
 ориентируйся по солнцу, чтоб дорогу не забыть-
 если солнце пред тобою, когда в лес идешь, грибник
 то увидишь за спиною, выходя от солнца блик...

             ****

 Если вспыхнули вдруг уши, ярким пламенем горят-
 знать по Вашу это душу и о Вас сейчас трендят.

             ****

 Чтобы в доме было тихо и не ждал в судьбе раскол-
 не держи в шкафу, а лихо! чашку выбрось, где есть скол!

              ****.

 Обручальное кольцо укатилось за крыльцо,
 от утраты от такой потеряешь ты покой,
 ведь пропавшее кольцо, разлучит навек с венцом
 чтоб повторно не жениться- не теряй кольцо- синицу!

              ****

 Говорят,что черный котик, что дорожку перешел,
 то к несчастью, нет! напротив! счастлив, кто его нашел!.

              ****


2016 год- продолжение следует
               


Рецензии