Ветер мельницу крутил...

Ветер мельницу крутил...
Надоело – отпустил.
На деревьях листья мял,
Меж цветов в саду петлял.

Где ещё был, я не знаю,
Холодком щеки гадаю...
Пахло степью – без конца...
Неба гладь, ни деревца.

Там ещё орёл завис
И калмык тянул кумыс.
Слышался глоток его,
Густо степи молоко.

Маки топчут табуны,
Губы мнут траву шумны.
О, моё воображенье!
Дуновенья драгоценны!

Хрустнула трава косца,
Потянулась песнь юнца.
Показалось дымом бражьим
И плывёт река пейзажем.

Низко стелется туман...
Там в кибитки спит цыган...

Это просто ветер был,
Рассказал, что раздобыл.
У щеки лизнул котом –
Пахло степью и дымком.


Рецензии
Танюша, стих - супер!Особенно вот это понравилось

Где ещё был, я не знаю,
Холодком щеки гадаю...
Пахло степью – без конца...
Неба гладь, ни деревца.

Зоя Храмцова   22.06.2016 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, преспасибо!!!
С теплом!

Таша Эймонт   23.06.2016 23:12   Заявить о нарушении