Злость

Гадость - злиться на близких,
Ворочить желчный мешок.
На поводу у пылкости низкой
Постненавистник всех этих склок!

Колкость спиц неказистых
Издразнит смиренье легко.
Чуть воли дай контрабандисту
Заполнит дрянью все нутро.

Вскармливать вовсе не нужно,
Не изменит свой вкус каннибал.
Злость покалечит радушие.
Улыбку сотрет искусный оскал!

Соловушкой звонко щебечет
Хитра, как дикая лиса
Проворна словно быстрый кречет
И ядовита как Гюрза

Но из прутьев стальных и цепких
Не отыщет дикость исхода.
Груди смирительная клетка
Надрессирует лють и злобу!

Бестолку жалеть паразита,
Потокая капризам отравы.
Чернь мотивов коли раскрыта,
Не серчайте, пусть даже правы!

Свои осозают без крика
Живости чувств карнавал.
Иным же - сплошная потеха
Ваши личные бури и шквал!


Рецензии
Я даже ни на миг не могла бы представить тебя в гневе на близких. Такого, мне кажется просто не может быть... хотя Лють и злоба, чернь мотивов... все очень тонко...

Мария Корягина   28.01.2020 01:35     Заявить о нарушении