Давно не пишется

Да что-то вот не пишется давно.
Блокнот в кармане и перо готово,
Но почему-то вдругорядь и снова
Нейдут слова. И горько и смешно.
*
Кто скажет мне, куда ушли стихи,
Которым раньше в репе было тесно?
Узнать мне это очень интересно.
Наверное, страдаю за грехи.
*
Да грешен я, но кто же без греха?
Глаголят, что сыскали в Солнце пятна.
Моя позиция открыта и понятна:
Раз грешен, значит  жизнь моя лиха.
*
Не экономя чувств жил и живу,
Не зная меры в мыслях и поступках.
И жизни опыт впитывал как губка,
Легко паря во сне и наяву.
*
На всех парах по жизни я лечу.
Года считать всегда мне было ленно.
И  лишь одно я знаю, несомненно.
Жить с каждым годом все сильней хочу.
*
Жалеть о прожитом - бесплодный труд.
Не лучше ль просто наслаждаться веком?
Бессменно оставаясь человеком.
Настанет время, и стихи придут.


Рецензии