Размышления

Жизнь прошла,точнее-пролетела.
У кого-то медленно текла:
У меня-ни отдыха для тела,
Ни покоя не нашла душа.

Я всегда куда-то торопился:
Всё боялся сделать не успеть
С той поры,на свет как появился,
И до той,где нужно умереть.

То,что делал,думал-так и надо,
Был уверен-дружба навсегда,
За добро-найдёт тебя награда,
Ждёт за зло возмездие всегда.

Жизнь длинна и только начинается:
Главное-ещё всё впереди!
А здоровье есть и не кончается-
С ним проблем поэтому не жди.

О себе и думать-то не надо:
Всех важней-забота о других,
Ложь бывает праведной,во благо-
Поберечь любимых,дорогих.

Жизнь прошла,но часть ещё осталась,
А какая-к счастью,неизвестно:
Может быть,большая,может-малость:
И от тайны этой интересно...

Ни о чём сегодня не жалею,
Лучшего не клянчу,не прошу-
Продолжаю жить я,как умею,
Как считаю нужным,как хочу.

Сам себе ошибки все простил,
Место для других освободил:
Не хватает опыта у нас-
Ведь,живём на свете в первый раз.

Жизнь глядит и тихо улыбается,
За руку ведёт нас не спеша:
Радуется с нами,с нами мается,
Но,всегда,при этом, хороша.

Год от года-новый сериал:
Не поспоришь с двадцать первым веком,
Но,и он пока не отменял
Главного-остаться человеком.


Рецензии