Пираньи

(из цикла "Диковинные рыбы")

Рыбы пираньи,
Опасны, и крайне.
Они кровожадные,
Совсем не громадные.

С большую ладонь,
Их только не тронь!
Зовут злыми часто,
Ведь хищны, зубасты.

Какие-то плоские,
И вовсе неброские.
Челюсть – вперёд,
Подряд всё грызёт.

Большой крокодил,
Зароется в ил,
А если плывёт -
Живот бережёт.

Могут и квакать,
Собакою лаять,
Не надо бояться,
Но всё ж - опасаться.
22.06.2016.


Рецензии