Белый туман

Я в полудрёме сижу на крылечке.
Ночь чёрным шёлком упала на гжель.
Белый туман над болотом, над речкой,
А за туманом скрипит коростель.

Зной растворился вечерней прохладой,
Звёзды задумчиво смотрят с небес.
Ах, аромат! Охмуряя, из сада
Тянет пиономедовая взвесь

Гуще туман, от воды наползает,
Звёзд не видать. Завтра будет жара.
Травы отволгли... Тропинка сырая...
Дремлется сладко... На отдых пора.


Рецензии