Как нежность ветра хороша...

Как нежность ветра хороша,
Как солнца луч теплом ласкает!
Из острия карандаша
Мой дух порывом выпускает
Всесильных слов земную прыть,
И на листе своем тетрадном
Я стану фраз узоры вить,
Любуясь пышным летним садом,
Истратив чувства на грозу,
На летних далей жар звенящий,
На перепуганных косуль
В лесу спокойном, словно спящем.
Устать я слушать не могу,
Как ветер копошится в ивах,
Усну в дурманящем стогу
Из пряных трав с лугов игривых.
Счастливым будь, люби, живи!
Тревоги, беды, суматоха –
Всё отпевают соловьи,
Ни в чем здесь нет вранья, подвоха!

2016 г.


Рецензии
Какие тёплые, солнечные стихи! Читать – одно удовольствие. Перекликаются с некоторыми моими.

Березин Алексей   18.07.2022 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.