Этот солнечный день был уютен и чист

Этот солнечный день был уютен и чист,
Солнце в небе нещадно палило,
Кувыркался кузнечик в траве, как артист,
И плохого ничто не сулило.

По тропинке бежала к реке детвора,
Обнимались влюблённые пары.
Устоялась июньская злая жара,
Раскалив добела тротуары.

Неожиданно воздух разорван, как лист,
Пыль столбами и взрывов раскаты.
Нашу землю решил испоганить фашист,
Наши души, тела и закаты.

В миг один всё,что было тепло и легко
Обернулось в шинели и в латы,
Поднялась без остатка страна, целиком,
Все за Родину встали солдаты.

Стар и мал, не взирая на возраст и пол,
Позабыв про мечты и про планы,
Каждый в битву священную истово шёл,
Защищая святые курганы.

Новый век, вновь июнь и всё та же жара,
И историю всю исказили.
Подрастает опять во дворах детвора
И встаёт под знамёна России.

Вновь косятся на нас, поливают дерьмом,
Душат долларом, мажут словами,
Называют российским медведем, врагом,
Но никак им не справится с нами.

Не пора ли уже успокоиться вам,
Неразумные политиканы,
Мы не станем молится нам чуждым богам,
На других расставляйте капканы.

В каждом доме война отголоском жива,
В каждом поле зияют воронки,
Но Россия свои отстояла права,
Невзирая на все похоронки.

Александр не зря произнёс те слова -
(Кто придёт к нам с мечом, тот и сляжет.)
Русь святая сильна и навеки жива,
И никто её силой не свяжет.


Рецензии
Сильно написано, патриотично, стихотворение блестяще повествует о героизме и чести русского человека.....
Вторая часть стихотворения истинно отличается от предыдущей героической.
Другими временными реалиями в современной России, страны безпринципной, недалекой, где царит жлобство и несправедливость, а решают все лишь недалекие наглые толстосумы.
Эти строки отражают главное - извечную борьбу между остатками настоящих русских людей с постигшей Россию раковой опухолью российской действительности - лжи, хамства, подлости и бездарности, где как правило система выходит в победители.
Простите за мои эмоции, здесь надо почтить память, а меня понесло...
с уважением к Вашему творчеству...

Елена Роджерс   23.06.2016 19:43     Заявить о нарушении
Елена, я очень благодарна Вам за отзыв. Полностью разделяю Ваше мнение.

Анна Лебедева 3   24.06.2016 18:55   Заявить о нарушении