Капризна всё же слава гения

Капризна всё же слава гения:
Толстой – и сразу – Холстомер.
Муму прославила Тургенева,
А Буридана, например,
Осёл спокойно ввёл в историю.
А Буцефал, а Росинант?
И Джим Качалова, не скрою я,
Открыл Есенина талант.
Я своего кота вниманием
Не обошёл в стихах, но вот
Какое недопонимание –
Не знаменит ни я, ни кот!
И что же делать? О, mein Gott!


Рецензии
Полстроки на немецкий перевели! Уже слава!

Сергей Кузнечихин   07.07.2017 11:47     Заявить о нарушении