Я сегодня принял бой

Матушка, я сегодня принял бой,
ранним утром, у Буга на границе,
когда страшный самолётный вой,
мир привёл к дымовой темнице.

Нахлынула разноязычная орда,
на меня, ещё безусого солдата
и разогрелась от великого труда,
ставшая родной окопная лопата.

Напав на нашу мирную Россию,
всё живое жестокостью кромсая,
со мной агрессор познал стихию,
любить своё, верою не отступая.

Наедине со страхом оставаясь,
с правом жизни, победить врага,
я погиб, желанием не прогибаясь,
отстоять любимое родного очага.

Нашу стойкость лихом не унять
и неприятель это понял сразу,
что свободу там не растоптать,
где до конца стоят не по приказу.

Мам, я обратно не вернусь уже
и тебя не обниму своим теплом,
но зато душой наведаюсь к тебе
и благом жизни наделю наш дом.

Придёт пора для вечного огня,
за нас погибших, кто уже в Раю,
ведь мы в землю полегли не зря,
себя отдавшие за Родину свою.


Рецензии