Моя Удмуртия

Черемуха цветет к похолоданию.
Дурманит нежным запахом меня.
И уношусь я в мир своих фантазий,
Картинки детства возникают у меня.

И вижу я себя девчонкой, 
Когда жила в Удмуртии я.
На голове смешная челка.
И все любили там меня.

А куст черемухи пьянящей,
Рос в огороде над ручьем.
И запах разносила свой дурманящий.
А мы к нему бежали босиком.

Цветы ее мы бережно ломали
В букетах в дом к себе несли .
Весною наряжалась, как невеста.
Осыпятся потом резные лепестки.

Появятся на них плоды горошинки.
Мы дружно поедали те плоды
Нам вкусным лакомством они были
А мама с ней  пекла нам пироги.

Как хочется опять туда вернуться.
Когда цветет черемуха весной.
Где папа молодой и мама молодая
И в детство окунуться с  головой.


Рецензии