Пришла пора с тобою попрощаться, на заказ

Пришла пора с тобою попрощаться,
Настал момент сказать: "Спасибо, друг!
Всегда назад ты можешь возвращаться,
В наш малый, но уютный SOLO-круг..."

За труд нелёгкий, честно - благодарны,
От сердца строки эти принимай,
Прости за нас... за нервы - и подавно,
Наладчик наш, за всё нас - извиняй.

И не серчай, что было - лишь былое,
Смотри вперёд с надеждой, и гордись,
След памяти оставит пусть не злое,
Лишь доброе... не злись, и не сердись.

В минуты, когда будет тебе грустно,
Охватит ностальгия вдруг, тоска,
Лишь вспомни сразу то благое чувство,
Когда чесал ты пальцем у виска.

Стоял с отвёрткой нервно и всё думал,
Деталь крутя, ворча себе под нос:
"Да кто-ж тебя такую, бл*дь, придумал?",
"Включите клапан, ёб*ный насос!".

Умело ты бранил машины словом,
Как, впрочем, и чинил умело, тоже,
"Найти язык" умел с форматом новым,
Технически тебе он был не сложен.

Твой завсегдатай друг всегда был рядом,
По прозвищу, конечно - "шестигранник",
Насупившись, ты мог, суровым взглядом,
Нам дать понять, как ты устал от гаек.

Не вспоминай минут, что проклинал ты "Розу",
И "Весту" позабудь, за "Клару" не ругайся,
Ведь радости минуты - настроить "юни-дозу",
Ты мыслями в тот миг скорее возвращайся.

И вспоминай почаще, о "пачках" и "печати",
Ведь без тебя они скучать все будут очень,
Так точно, как и мы... ну что ж, теперь "Прощайте!
Наш старина любимый, не будем мучить больше."

И докучать проблемами своими бесконечно,
Спокойно, наконец-то, ты сможешь, хоть, уснуть,
Тебя мы провожаем - прощанием сердечным,
Желая напоследок: "Наш Лёня, в добрый путь!".

© Шевченко М.Р.

Прощальный стих на заказ для Леонида, наладчика бригады Солофарма (Гротекс).


Рецензии