Осень в городе Березники

Осень-рыжая красотка! Задержись.
Ты по городу Калийщиков пройдись.
В старом парке на скамейке посиди,
И о чем нибудь далеком по грусти.
По Советскому легонько пробегись,
Водной радугой в фонтане отразись.
На Околицу скорее прибегай,
Листья желтые  под ноги накидай.
Осень-рыжая красотка!Погоди.
К металлургам ненадолго заходи.
Поиграй огнями в доменной печи,
К звездам ярким  кораблём  умчи.
В сквер Рябиновый на часик загляни,
Кисти ягод там горят как фонари.
По Челюскинцев берёзок стройный стан,
Ты одень  сегодня в золотой кафтан.
Осень-рыжая красотка!Оглянись.
На Азоточку тихонько проберись.
На трубе её высокой посиди,
На осенний  славный город погляди.
Ты давай спустись по Мира до пруда,
Небо сине отражает там вода.
И по Солнечной аллее пробеги,
Нам хорошую погоду закажи.
Осень-рыжая красотка!Погуляй.
Украшай, Березниковский край!

Автор фото:Римма Половникова


Рецензии
Люба. Вот Вы заглянули ко мне и ушли.
Видно хорошего там нем нашли.
Я загляну к вам и вмиг
тут отыскал зпмечательный стих.

Как хорошо, что Вы любите город.
Осень отправили в нем погулять.
Значит не даром душе вашей дорог.
Эту любовь ни кому не отнять.

Вот и все .
С теплом души -А.

Александр Трускин   09.12.2017 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.