О людях, несекущих поляну

Какое простое и приятное дело – кормление голубей! Я всегда скрупулёзно отламываю маленькие кусочки от хлебного ломтя, чтобы птицы не подавились. И мне никогда не приходит в голову потчевать их бананами, даже если сама люблю тропические фрукты. Так же аккуратно я выбираю темы для разговоров с тем или иным человеком. Вещаю и, образно выражаясь, секу поляну. Во мне включён режим общения, по возможности щадящий чувства людей. Наверняка вы хотя бы однажды сталкивались с типажом «Несекущие поляну», который встречается не только среди эгоистов. Порой даже светлый отдающий человек колошматит по больным местам души и раздирает психологические раны собеседника из-за недостатка природной чуткости или из-за нехватки тактичности. Зачастую он колет слушателя невольно, не подумав. А я, встретившись с подобной ситуацией, удивляюсь: «Разве можно сироте во всех красках описывать свой весёлый семейный выходной? Разве можно одинокой девушке, давно ждущей ответную любовь, восклицать, мол, мы так счастливы в объятьях друг друга и наслаждаемся нашими чувствами? Разве можно женщине, тщетно мечтающей о детях, взахлёб и горделиво рассказывать о первых шагах своего годовалого сынишки?» Меньше слёз падало бы на землю, если бы все старались вникнуть в чужие судьбы и секли поляну. Хорошо бы нам помнить, что целый апельсин, брошенный голубю, не нужен адресату и даже опасен: вдруг зашибёт! Давайте будем осторожнее и вдумчивее.

ЮВ, 21.06.16


Рецензии
Вот вспомнилось:
ДЕД ОПАНАС ПТИЧЕК КОРМИЛ,
КИНУЛ БАТОН - ДЕСЯТЬ УБИЛ.

Все хотят -как лучше, а получается -как всегда:-):-):-):-)
С теплом и летним приветом!

Васюля Заромко   28.06.2016 23:06     Заявить о нарушении
О, Боже, как трагично, Васюля! А мне вчера как раз тебя загадывали в игре, где на человека бумажка вешается с именем, а он задаёт вопросы и угадывает - кто он)))

Юля Володина   29.06.2016 12:34   Заявить о нарушении