ожерелье

Какой из камней услышит
Мой самый неслышный голос?
Тот красный, что как бы дышит
И сильно по краю сколот?

А может быть, темно синий,
Весь космос в себя вместивший,
Своих безупречных линий
Мне так и не подаривший?

Зеленый и многогранный?
Пожалуйста, постарайся.
Услышь меня, мой желанный
И рядышком оставайся...

Не слышат. Молчат. Сияют.
И я говорю все тише.
Но все, что мне надо, знаю -
Себя самое услышать.


Рецензии