Мне снится мир - 2

Вдоль палаток уходит колонна
Перед самым рассветом, в темную ночь.
Я сижу на кровати, тихо плачу сонный:
Осталась во сне любимица-дочь.

Уходит колонна, - и серой пылью
Закрыло сонный еще небосклон...
И я проснулся, и соединился с былью, -
Я опять на войне, а мир - только сон.
22.06.2016


Рецензии