Тот, кто стремится

Шумит камыш, под силой ветра гнется,
Течет река, несет прохладу в зной.
Тот, кто стремится, своего добьется,
Он в беспокойстве видит свой покой.

Разрядом молния и камни рассекает,
Землятресенье рушит все подряд.
Кто хочет большего, тем много не бывает,
О них все с восхищеньем говорят.

Постичь глубины вод, взобраться на вершину,
Достать с небес звезду, найти в тиши ответ
Способен, кто в себе, сжав волю, как пружину,
Находит силы там, где у других их нет.


Рецензии