Провожай меня лето...

Я присел на дорожку;
Снова лето зовёт в дальний путь,
Свои хлебные крошки
Я в ладони собрал, словно ждут

Меня новые лица,
Это лето стоически ждёт,
Прилетевшею птицей
Гнездо новое тщательно вьёт.

Мне б уйти от ответов,
Мне б сказать - лето стой, не спеши,
Своей кистью рассвета
Торопливо завет не пиши...

Просто новые лица
Могут запросто так не узнать,
Не успею напиться
Этой почести - новая "знать".

Вдруг прочесть не успею,
Я для них самый лучший свой стих,
Передать не сумею
Сердца стук, что пока не затих.

Написать свою повесть;
Бросить слово на преданный лист -
Со стихами и совесть
Оживёт, как Есенинский свист...

Провожай меня, лето,
Провожай меня, город родной,
Если песня не спета
Вряд ли мне обрести свой покой.

Я горю, словно пламень,
И отчаянно искры дарю,
Рифмы тех, кто не с нами
Мы вплетаем стихами в зарю...

Я присел на дорожку,
Снова лето зовёт в дальний путь,
Свои хлебные крошки
Я в ладони собрал, словно ждут...


Рецензии