Рисую словом, а не кистью...

                "Рисую женщину в лиловом..."
                Белла Ахмадулина

Рисую словом, а не кистью
Прекрасной женщины черты,
Чей голос неизменно чистый
Пленяет душу с высоты,

Такой далёкой и незнамой,
Такой знакомой и родной,
Где средь серебряных туманов
Блистает месяц золотой.

Но где мне взять такое слово,
Чтоб тонкий абрис начертать,
Хрустальной чистоты основу
Тем словом верно передать?

Мне слово в руки не даётся,
Оно - тепло Её души,
В Её стихах, как сердце, бьётся,
Чтоб Божью истину вершить...


Рецензии
Да, тонкая живопись... Приятно ощущуть нежную фактуру словесноЙ ТКАНИ...

Геннадий Шалюгин   24.06.2016 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за со-чувствие и со-мыслие.

Ольга Дубинянская   25.06.2016 14:49   Заявить о нарушении