Уже

 Уже не надо солнца,
Ни тепла, ни лета,
Достало всё -
Жара, жара, жара.
Скорей бы осень,
Птиц залётных, песен
До поздней ночи, до утра.
Уже скорей бы,
Иней бархатистый
И, чтоб искрился,
Чтоб капель об краешек стола
Стучала звонко.
Вопрошая - где ты
И отвечала - я к тебе пришла,
Прими меня.
Всю, до листочка
Упавшего последним в октябре,
Напейся моей влаги
Бабьим летом,
Чтоб вспоминать потом,
Всегда, об этом дне.
И длинно вечерком,
И коротко во сне,
И в перерыве, на работе,
Да, что там говорить,
И на толчке.


Рецензии