***

Молчалив всегда, стоишь
И не хочешь слушать.
Глаз сталь сеет холод. Свет
Кто пролил бы в душу.

Мне счастливой не бывать,
Я-то точно знаю:
Поцелуи и кровать-
Вместе. Но одна я

Буду и встречать рассвет,
И гулять ночами.
Оттого-то нужен свет,
Оттого плеча я

Твоего коснусь рукой,
Встану, дверь закрою.
Пусть хранит тебя покой,
Сумрак, звук прибоя.

Встанешь - свет глядит в окно.
Солнце одиноко.
Глянь, попробуй
И оно выжжет твоё око.

Я же плачу под луной и прошу:
"Сестрица,
Сжалься! Сжалься надо мной,
Дай ему присниться! "

Я не знаю, отчего
Режет сердце мука
Как звезда своим краём,
Как зубами щука.

Я готова сердце враз
Для тебя отдать, но
Только стоит ли сейчас
От него страдать?

Я готова свет пролить,
Все решить проблемы,
Белый свет весь изменить:
К черту ваши схемы!

Только сердцу не сказать,
Не заткнуть руками
То, что выжженая гладь
Облекла цветами.

Хороню свою судьбу,
Всё тебе вверяя.
Только знай, что тишина
Меня отравляет


Рецензии