Жужжит неспокойного сердца шальная пчела

Хочу я напиться, хочу надышаться я летом,
Хочу в нем умыться, хочу в васильках утонуть!
Хочу целый день загорать под растопленным небом,
А ночью канатной дорожкой взбегать на луну.

Оттуда я буду ронять самоцветы на землю.
Ты слышишь, шипят, попадая на сонную гладь?
И где-то болотная выпь нелюдимая внемлет
Далеким стадам. Это значит - пора засыпать.

Медовые травы - моя колыбель. На рассвете
Бежать за кобылой-судьбой по полям в ковылях.
"Ах, вот бы напиться нектаром раздольного лета!" -
Жужжит неспокойная душенька-пчелка в лугах.


Рецензии