Народная трагедия

Ох как паскудны были вы,
Когда призвали на погибель
Совсем не знающих ребят,
За ваши шкуры рядовые.

Боялись вы, не за народ.
На власть дрожа смотрели блекло,
Что в миг как сон она уйдет
Раскрывши облик ваш безчестный.

Не ведали идей отважных,
Что враг усердно поднимал.
Не думал с вами он мирится,
а всех бы смело расстрелял.

За мир он воевать не будет!
Победу лишь за цель зарек.
Не успокоился б и на минуту,
Пока один хоть большевик живет.

Добру видать не надобы случится,
Инной исход всех поджидал.
Но созидатся гений будет, чистый
И доберется он до всех,
                кто правду, некогда, скрывал...


Рецензии