Ой! Цветёт, цветёт рябина...

Ой! Цветёт, цветёт рябина,
Распустила пышный цвет.
Набирает цвет калина,
Только милого всё нет…

Для тебя мой друг желанный,
Уберусь, прихорошусь…
Для тебя,  мой  долгожданный,
Как невеста наряжусь…

Платье белое надену
С васильковою каймой.
С бирюзою серьги вдену
Для тебя,  хороший  мой…

Кудри шёлковой волною,
Словно, лён я расчешу.
Приходи, побудь со мною,
Приходи, тебя прошу…

Холодами ,цвет ранимый,
Под окошком, под моим.
Приходи, ко мне  любимый,
Погуляем, постоим…

Постоим до зорьки алой,
Над серебренным ручьём.
Под берёзкою кудрявой, -
Две души в одну сольём…

И, обняв друг друга нежно,
Затеряемся в дали…
Средь туманов белоснежных,
Где курлычут журавли.

Отцвела моя рябина,
Растеряла пышный цвет.
В белом кружеве калина,
А тебя всё нет и нет…

                В. Усольцев,  май 2002 г.


Рецензии