Мы, двуногие твари Божьи

Мы, двуногие твари Божьи,
Пепел падший с небесной души,
Бьемся в клетке о прутья тревожно,
Созерцая свет солнца в дали.

В жажде воли ломаются крылья,
И огонь утихает в глазах.
Забиваемся в угол бессильно,
Замирая на чьих-то руках.

Но когда открывается клетка,
Страх безжалостно давит к земле.
И молчим, дожидаясь рассвета,
В бесконечной ночной темноте.

Робкий шаг кто-то сделал к свободе,
Слышен трепет раскрывшихся крыл.
Тихий шёпот ползёт средь двуногих:
- Разобьется, дурак! Посидим...
22.06.2016


Рецензии