Изумруды-росинки! Малахиты-трава!

Изумруды – росинки
В лучах солнца горят.
Голоса – серебринки
В поднебесье звенят.

Жавороночек  звонкий,
Мы тебе подпоём!
Краем поля, сторонкой,
С милой рядом идём. 

Изумруды – росинки!
Малахиты – трава!
И звенят серебринки -
Звонкий смех и слова!..

Хмелем встреч нежных, милых
Это лето цвело.
Толе тайны хранило,
По судьбе нас вело…

Жарко золото кашек,
Звон летит в синеву!
Васильков и ромашек
Я любимой нарву.

Дивной радугой блещут
Дорогие глаза!..
Синью ласковой плещет
В них небес бирюза!..

Ой! Ты, полюшко – поле!
Голубой окоём!
Ой! Ты, долюшка – доля!
Хорошо нам вдвоём!..

                В. Усольцев
                июнь 2001 г.


Рецензии