Об искорке

Я искоркой был.
Я жить не хотел.
Я был угольком на кострище остывшем.
И ветер лишь выл.
И песни мне пел
Единственным звуком, что в мире я слышал.

Но вот снова жар.
И снова огонь.
Вдруг кто-то подкинул в меня пару веток.
Запела душа.
Есть новая роль.
И снова огонь я, я светел и крепок.

И руки ты грела
Свои об меня.
Я жаром ласкал своим тонкие пальцы.
А сердце горело
У искры огня.
И очень хотел я с тобою остаться.

И греть вновь тебя
Своей теплотой.
Гореть не в лесу, а в твоем лишь камине.
Возьми, прошу я,
меня за собой.
Чтоб светом я был в этой мира пустыне.


Рецензии