Слушайте

Я заклинаю вас ценить всех ближних ваших.
Я умоляю искренне любить.
Чтоб не узнать, как лик страданий страшен.
Чтобы без них не пробовать прожить.

Прошу вас не кричать на них так шибко.
Прислушайтесь к заветным вы словам.
Ценить учитесь на своих ошибках,
Что близкие дороже мира вам.

Пусть иногда они не говорят нам,
Как страшно им, как больно, тяжело.
Не забывать молю вас, люди, я о главном.
Прислушивайтесь к ним вы все равно.

Ведь тихий шепот громче залпов пушек.
Молчание всех выкриков сильней.
Избавьтесь вы от мысленных заглушек.
Терять родных раз в тысячу больней.

Из нас любой кого-нибудь теряет.
Но я одно прошу весь этот мир понять:
Потеря близких душу закаляет,
Но не стремитесь всех их потерять.


Рецензии