Когда-нибудь мы поймем

О тех поступках, что мы совершали,
Или, быть может, только совершим,
О крови, об огне, о бликах стали
И о младенцах, сброшенных с вершин...

Нет, не забудет человек все это,
Раскается, наверное, потом,
Поверит снова в божие заветы
И будет долго думать об одном:

О том, как это хочет он исправить,
О том, как больно, страшно с этим жить....
Но строго время этим миром правит.
Не изменить, не скрыться, не забыть.

Нам остается лишь одно - смириться
И тяжкий крест с собой вперед нести.
Нам заново не суждено родиться.
Нам эту жизнь бы до конца пройти...

Когда поймем мы это - будет поздно...
Но это стоит каждому понять.
Наш мир так уж однообразно создан:
Мы ничего не в силах изменять.


Рецензии