О победе и о страхе

Путь страха - путь печали,
Путь бегства в подворотнях.
Таких не раз встречали
Сталью мечей холодных.

И трус такой не будет
Прославленным в балладах.
Каждый о нем забудет,
Ведь вспоминать отвратно

О том, как он укрылся
На елке в страхе боя.
Забыл он, как хвалился,
Как хвастался собою.

Лишь кто силен душою,
Кто от себя страх гонит,
Кто за тебя горою,
Кто чести не уронит,

Того запомнят люди.
И будет тот героем.
Не может раз - не будет,
А сможет - рвется в бой он.

Смотри на зло ты смело!
И в мыслях успокойся!
Боишься коль - не делай!
А делаешь - не бойся!


Рецензии