Несущий радость в плоскость бытия

 После тяжёлых снов, болезней,бреда
 Так велико желание пожить.
 Нарвать цветов болотных та победа,
 Ради которой морщишься тужить.
 От мелких горестей, что по полям ветра,
 От ощущений зыби до утра
 И слишком частый звук сердечный
 Тебе похож на колокольный вечный,
 Несущий радость в плоскость бытия.
 И жизнь кругом, и вся она твоя,
 И в лес прогулка-хоровод берёз,
 И для тебя фальшивит юный дрозд.
 Взмывает белка с шишкой над сосной
 И люб ты им, и ты здесь свой.
 И обязательно берёзка где-то глянется
 Или захочешь с ивой погрустить,
 Она к тебе ветвями тянется,
 Чтоб рядом на муравы опустить.
 Ты всем поёшь любовные романы
 И нет в тебе сейчас изъяна.
 Душою молод,  голосом красив.
 Пока ты здесь, ты не пассив.
 Ты понимаешь жизнь другую-
 Ту что нужна, где не торгуют..
 И пусть проводишь ночи в размышлениях
 И в крупных "Да", и маленьких сомнениях,
 Не спишь порой, порой не раздеваешься.
 Всё хорошо, ты к жизни возвращаешься!
 


Рецензии