Пища любви

Явилась этой ночью старая
С косой. Нет-нет, не Смерть.
Любовь на костылях, хромая
Приковыляла. Закинув сеть
Дрожащей дланью. Тянула
Души в свое царство мертвых.
Влюбленные мертвы. Гнула,
Истязала. Фольклор иных
Приписывает эту дрянь жнецам
Но не Любви. Любовь светла.
Уж лучше Смерти обвиним гонца.

А старая Любовь сердца жрала...

2015


Рецензии