Моя Москва

20.06.2016.

Люблю Москву  я летом в грозы,
Метелью колкой в холода,
В листве осенней пожелтевшей ,
Весной в листочках тополя.

Здесь на Арбате я родился,
У Гоголя начал ходить,
На Поварской учился в школе,
Вокруг Вахтангова бродил.

В бассейн Москва ходили с братом плавать,
А мыться с папой в Сандуны
Иль в Дорогомиловские  бани ,
А после в Дом игрушек вместе шли.

Потом я переехал на Сущёвку ,
Тогда, казалось ,в густой лес.
С любовью первой повстречался 
И распрощался с детством здесь.

Вся жизнь моя с Москвой сплеталась,
Как с тыном старым виноград,
Бегут ,как дети по ступенькам,
Мои года...Москве я рад.


Рецензии