Пари с судьбой

Когда последний раз ты думал о судьбе
Мой милый Друг?
Легко все шло, иль мыслей дал себе
Лишь новый круг?
Не правда ль разум твой паниковал:
"Не открывай завесу"?
Но любопытство (черт б его побрал)
Страх давит прессом.
Судьбу настырно лезешь исправлять
Но ты не знаешь
Пари с Фортуной можешь проиграть.
И проиграешь.
Мораль: готов давно твой жизни путь
Дождись конца.
Атропос нить прервет (прими как суть)
Пошлет гонца.
Посланец приведет тебя на суд к богам
Здесь выход твой.
Стоит судьбу винить? Реши, друг, сам
Вини иль молча стой.

2015.


Рецензии