Книга жизнь

Из перелистанных страниц
Сложилась книга-жизнь моя,
Из были, да из небылиц,
В них чувств бескрайние поля.

Сгорит она в костре времён,
И пепел ветер унесёт,
Своих границ сметя полон,
Из сердца убирая гнёт.

А если книги не горят?
Их млечный путь забрал с собой,
И золотом богат наряд
Там у судьбы моей хромой.

Там самый жалкий человек,
Плохой, хороший, но герой,
И не холодный, белый снег
Растает под босой ногой.

И если книги не горят,
То Мастер в них найдёт покой,
И любящий, любимый взгляд,
Свой мир уютный и простой.

А если нет, гореть всему,
Так не жалей что прочитал,
Пусть новый свет взрывает тьму,
А ты от памяти устал...


Рецензии