письмо

Здравствуй моя радость и любовь,
Здравствуй,человек мой дорогой!
Впереди неведомая новь,
Даль дорог и край совсем другой.

Там неискушенная тайга,
Век ее не тронул до сих пор,
Там зимой морозы и снега,
Чистый,неистоптанный простор.

Будет крепче писем наших нить,
А пока вдали приморский шум,
Мне необходимо объяснить
Главный смысл и образ своих дум.

Мы с тобой увидимся не скоро,
Может и поймёшь не скоро ты,
Глубину пожизненного спора
Темных дел и светлой доброты...

С первых дней своих я полюбил
Зарослей таинственную глушь,
Но случалось,резал и рубил,
Топором стволы невинных душ...

И не в оправдание сейчас,
Вспомнил я,как с детства,много лет,
Говорили каждому из нас,
Что души и Бога в жизни нет.


Верил я,и вот уже теперь,
Высший разум,честный,как никто,
Мне твердит: ,,ты был слепым,поверь,
В жизни есть всегда и то и то"...

Если б знала,что такое вера,
Сколько сил она в себе таит,
Никакая не оценит мера,
И ничто пред ней не устоит...

Без святынь нам счастье не дано,
Без познанья символов простых,
Если так,скажи,не все ль равно ,
Как мы называть захочем их?

Пусть это- добро,любовь и разум,
Только смысл сложней и так глубок,
Что и целый мир увидя разом,
Истину б не всю увидеть смог!

И от этой истины все дальше,
Катится земля как под уклон,
В сторону красивой лжи и фальши,
К идолам богатства на поклон

Может я сравнил не так удачно,
Как того заслуживает суть,
Но не думай,что чрезмерно мрачно,
Вижу я планеты нашей путь...

Пусть не скоро будет,но в итоге,
Приведет к прозрению стезя,
Снова вспомнят смертные о Боге,
Потому что без Него нельзя.

Все это прими,как рассужденье,
Правоту непросто доказать,
Лишь само приходит убежденье,
Веру невозможно навязать.

Только с той поры на белом свете,
Вижу и невидимое я,
Как связал в своем сознаньи с этим,
Каждое движенье бытия...

Все движенья жизни не случайны,
И они присутствуют во мне,
Видел я очаг священной тайны,
И теперь горю в его огне...

Не пугайся этого,не надо,
Вот увидишь,в далях голубых,
Это не ошибка,а награда,
Не мираж,а сущность всех живых...

Это чудо,радость и блаженство,
Это мир,в котором правит Он,
Первая дорога в совершенство,
Где любой бессмертьем наделен...

Почему не верят в это люди?
Глупые,бегут не посмотрев,
Он ведь приходящего не судит,
А спасет,любовью обогрев...

А огонь- пусть в нем сгорает нечисть,
Чистоту не сжечь и не убить,
Если есть она,то будет вечность,
Если нет,то некого винить...


Рецензии