МОЙ КОНЬ!

Грациозен, как – лань.
           Силён, как – бык.
                Ноги  обуты, в – «гетры».
Земля гудит, под – ударом копыт,
          когда он несётся –
                быстрее ветра!!!
Какое животное,
                с ним –
                может сравниться?!
Кто из них –
                знает аллюров десяток?!
Быстрее его
                движется – только – птица,
Да и то –
                если он ей –
                даёт задаток!
Мой конь, это –
                «пламени сгусток»!
Это – ветер в ушах
                и – весёлый задор!
Это – неописуемые,
                благородные чувства!
Это укрощение «зверя»,
                сравнимое, с –
                покорением гор!
 Я люблю его –
                холить и нежить -
                всечасно!
Не могу без него –
                даже суток прожить!
Надо мною-
               смеются иные –
                напрасно…
Люди,
        между собою,
                так - не могут дружить!
И, я – знаю,
                что если,
                что-то -
                случится со мною,-
Верный друг –
                мне, на выручку –
                сразу придёт!
Даже, если пойду я -
         опасной тропою,   
                знаю я –
                он меня –
                непременно найдёт!               

    4.07. 2013г.
               


Рецензии