Соблазнов плотских мы не побороли... 7

Сонет 186

Переходя ручей журчащий вброд,
Соблазнов плотских мы не побороли:
Сказал бы, взяв гусиное перо ли...
...тератор, - вдохновенный сумасброд.

Покуда шли, - амурный вздор мололи.
Для прочих чужаков запретный плод,
К себе маня, ещё скрывался под -
Роскошным платьем, счастья ждущей Оли!

Немыслимо лазурный свод глубок;
Следящая настойчиво за нами,
Лисица прочь метнулась …или рысь?..

Парящий белоснежный голубок:
Сближался постепенно с облаками,
Ныряя в нескончаемую высь.
23-24.10.08    30-31.12.2008


Рецензии
Уважаемый автор, от ваших произведений тёплый, волнующий ветер в моей душе.
С уважением, Стихун.

Стихун   16.07.2016 08:16     Заявить о нарушении
Искренне благодарю вас, Виктор!

Рафаил Истеев   16.07.2016 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.