Так было, есть и будет так всегда

Из сборника: Размышления о

     ***
Мы часто всем и всеми не довольны,
ругаемся, беснуемся, ворчим,
своих «гнобить» считаем себя вольным,
но в час, когда чужие бьют, молчим.
Молчим и долго отступаем
безропотно, устало, не спеша,
и выживаем, выживаем, выживаем
и молим Бога, чуть дыша,
чтоб Он помиловал и сжалился над нами,
вдохнул в нас Веру, Силу и Мечту.
В какой-то миг мы прозреваем сами,
идём на смерть за счастье и судьбу…
И враг бежит, поверженный, без боя,
узрев, что русский косолапый зверь
готов «подохнуть», как и прежде, стоя,
но не отдаст свой дом теперь.
А после? После будем снова,
напившись меда, нагуляв бока,
в берлоге спать до боли старо-новой…
Так было, есть и будет так всегда!
22.06.2016г.


Рецензии