Наташеньке

Днем закован в твое никакое "прости",гол и бос,
Сердце греет доспех сплава жалости и фольги,
Ночью пищей я был паразиту,что в душу врос,
Распевал в твою честь не последний хвалебный гимн.

Я рыдал,ведь так мало тебя в этих лицах ярких,
Было нечем ответить Судьбе на кривой оскал,
И вступают в жизнь,через створ Триумфальной арки,
В жухлом лавре - Отчаяние,в сухом терне - Тоска...

На холсте моих грёз постепенно тускнеют краски,
И в забвения чаше,тебя - на один глоток.
Неужели была мне доля - искать твоей ласки
Осторожно,бочком,как побитый однажды щенок?

Тело выгнет дугой,стекла дрогнут от стылого воя,
В тесной клети груди,догорающий,мечется гад.
Я плюю на могилу того,кто когда-то был мною,
Опускаю забрало калёных новехоньких лат.


Рецензии