По пути на Свирский монастырь

По пути на Свирский монастырь
с нужного пути водитель сбился.
Вроде, монастырь уж должен быть,
но опять глазам он не явился.

Он ещё прилично прокатил -
вдруг толпу увидел на дороге:
в монастырь автобус отвозил
множество людей, застрял в итоге.

Он в пути сломался, не довёз:
топают паломники убого.
Редко тут найдётся, кто б подвёз,
но молили, видимо, у Бога.

Тот водитель, что пути не знал
и в дороге явно заблудился,
чуть было толпу не обогнал,
но в последний миг остановился.

Как к монастырю ему попасть,
начал он расспрашивать идущих -
и ему сказали: едешь вспять,
повернуть обратно надо б лучше.

Он почти отъехать захотел,
только что-то в нём заговорило.
Он на ходоков тех посмотрел,
пригласил в салон машины мило.

Те, битком напичкавшись в авто,
радостно тащились по ухабам.
И ему, как выиграл в лото,
стало хорошо, хоть взмок не слабо.

Уж с него сходил не первый пот,
только сердце всё же билось ровно.
Он довёз до храмовых ворот
тех, кто ему верил безусловно.

С добрыми словами разошлись.
Приоткрылась дверь в небес обитель.
Перед алтарём, смотрящим ввысь,
с трепетной душой стоял водитель.


Рецензии
Он довез до храмовых ворот тех, кто указал ему дорогу к Богу...
Знаю, что еще захочу вернуться на эти страницы. Спасибо.

Татьяна Лавровская   26.12.2016 23:32     Заявить о нарушении
спасибо за доброе и внимательное прочтение! эта история была мне неожиданно рассказана одним из сослуживцев по работе

Серж Конфон 2   26.12.2016 23:55   Заявить о нарушении