Утренний герой

Я шел крутить болты на Метрострой
В толпе трудяг по шумной Маросейке,
А он сидел на солнечной скамейке,
Моих придумок утренних герой

С батоном, пивом, томиком Рембо...
И я сказал в порыве осужденья:
" Ты дум моих порочных порожденье!
Тебе по- человечьи жить слабо!

Сидишь себе. Валяешь дурака!"
Он отвечал, надкусывая булку:
"Я не сижу, я вывел на прогулку
Моей Москвы рассветной облака.

Их грыбым словом напугаешь ты.
Они не терпят суеты и шума!
Садись со мной, мы будем пить и думать"...
В тот день я не ходил крутить болты.


Рецензии
Очень трогательный стих!!!!
Почему интересно он тут???

Юлия Зазимко   14.09.2016 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть пока тут поскучает. Потом, возможно, переселю его в другое место.

Василий Аксенов   15.09.2016 08:50   Заявить о нарушении