Борька идет в детский сад

Плачет горько
Мальчик Борька,
Приключилась с ним беда:
Хочет мама,
Хочет папа
В детский сад его отдать.
Целых три зимы, три лета
Жил наш Борька не тужил.
Злое наказанье это
Он ничем не заслужил.
И чего за это время
Только он не перенес:
Спать ложился ровно в девять,
Утром кашу ел без слез.
Во дворе на радость маме
Он волшебные слова:
“Спасибо, здрасьте, до свиданья”
Говорить не забывал.
Несмотря на все старанья,
Час суровый настает.
Мать сажает Борьку в сани.
В детский сад его везет.
Там несчастного встречает
Малышей кричащих рой.
Дети Борю увлекают
В группу шумною игрой.
Побежал за ними Боря
И про маму позабыл.
Там игрушек новых море,
Сосчитать не хватит сил!
День прошел, Борис из сада
Не желает уходить.
“Тут веселые ребята,
ну еще чуть-чуть побыть!”
Скачет бойко мальчик Борька,
Бодр и весел он с утра.
Поторапливает маму:
В детский сад ему пора!


Рецензии
аппетит приходит во время еды, а интерес во время игры

Эжен Духовиков   04.04.2019 00:00     Заявить о нарушении