Граффити в политике

Справедливый строй на свете белом
Не создать ни дегтем и ни мелом.

Можно даже на больших плакатах
Указать конкретных виноватых.   

Тщетно будет всё. По крайней мере,
Равнодушны к текстам стены мэрий.

С грязных улиц, в завываньях ветра,
Ропот не проникнет в кабинеты,

И холопам путь к сановной шляхте
Преграждает зоркий страж на вахте.

Да, сменилась власть, но неизменны
Прежних лет обкомовские стены.

(Им сегодня проще представляться
Как особнякам администраций.)

Окна высоки. Из них не видно,
Как внизу толпой плетется быдло.

От ненужных глаз укрыты «сферы»
За казенной плюшевой портьерой.

Но бюрократические души,
К сожаленью, жестче складок плюша!..

3 октября 1996   
 


Рецензии