Штурм

Стань холодным, как глыба льда, стань свинцом,
Укрывайся в своей квартире на севере, за кольцом,
Падай в мякоть подушки, смотри свой счастливый сон,
И не верь, что сказка эта с плохим концом.

Оставайся, друг мой, зрячим, не будь слепым,
Только прямо всегда иди, не сходи с тропы,
И все неудачи твои превратятся однажды в пыль,
Твои плотники заберутся выше своих стропил.

Ты остался, милый, в памяти моей хмурым, юным,
И пока еще из последних сил дюйм за дюймом,
Я иду за тобой сквозь песчаные бури, дюны,
Я тебя отыщу в любой тьме и возьму тебя штурмом.
22.06.2016г.


Рецензии