Росток

  На пыльной трассе,вдоль дороги,
  Пробился маленький росток,
  Шагали мимо чьи-то ноги,
  А он держался,так как мог.

  Под ветром наклонялся низко,
  Но не ломался, а крепчал.
  И я услышал близко-близко,
  Что он о помощи кричал.

  И вместе с корнем,осторожно
  Его я выкопать сумел.
  Такую жизнь сломать не сложно,
  Пока он нежен и не смел.

  Теперь тот тополёк у рощи
  Шумит листвою на ветру,
  Набрался крепости и мощи,
  Стоит мой памятник добру.


Рецензии