Лягушонок! акростих

Легли на водяную гладь - лучи полуденного солнца.
Я, совершая променад, остановился - у колодца!
Гляжу, а в лужице глубокой, что у колодца разлилась,
У самых ног моих, на солнце, лягушка – нагло разлеглась!
Шальная мысль во мне мелькнула, как будто - молния прожгла:
О! Я – «царевну» верно встретил! Не зря ж, во мне – огонь зажгла!
Наклон глубокий, руки – вниз, и вот, в моих руках – «сюрприз»!
Она, в лицо, по – человечьи, мне говорит – « не мой - каприз»!
«Коль ты – не пьян, оставь в – покое и положи – обратно, в низ»!

      4. 07. 2013г.


Рецензии