Злободневное

Все всё знают, ведь далеко не глупцы,
Откуда берутся эти дворцы…
И все точно знают, как надо,
Нарезаться в хлам их отрада…

Не прощают даже малой слабости,
Все качают права, забив на обязанности;
А если вспоминают отчасти,
То сами над собою не властны…

Думают, набил карман под  завязку,
И почить теперь можно, как в сказке;
Живи не тужи, у тебя проблем нет,
И плевать глубоко, как там твой сосед…

А ведь жизнь изменчива и текуча,
Но это не повод надеяться на случай…
И чтоб применить известный приём,
Уже и вельможи ждут на голову гром…


И при всей простоте и дешевизне,
Нечто кто-то решил быть быдлом по жизни?
А коли так, то ничуть не странно,
Что с минуты на минуту ждут небесную манну...


Рецензии